Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Spritz de Noël

Spritz de Noël

Pourquoi ne mangerait-on des Spritz qu'en Alsace et en Lorraine ? Cette spécialité, idéale au moment des fêtes, se déguste en réalité toute l'année.

  • Parts: 24
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 7 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: alsacienne
Oeufs 2
Farine 450 g
Beurre mou 250 g
Sucre en poudre 250 g
Noix de coco en poudre 250 g
Sucre vanillé 1 sachet
Levure chimique 1 pointe de couteau

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : spritz de noël

  1. Battez le beurre avec les sucres (en poudre et vanillé) jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs et bien mélangez.
  2. Incorporez la farine et la levure chimique, mélangez à nouveau. Ajoutez la poudre de coco et pétrissez le tout.
  3. Emballez la pâte dans un papier aluminium ou du film alimentaire et laissez reposer une nuit entière.
  4. Le lendemain, préchauffez le four à 210°C (th.7).
  5. Passez la pâte dans une poche à douille avec un embout adéquat.
  6. Formez les spritz sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez les biscuits 5 à 7 minutes. Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus