Spaghetti aux sardines à la sicilienne

Spaghetti aux sardines à la sicilienne
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Filets de sardines400g
  • Spaghetti400g
  • Oignon1
  • Pignons de pin30g
  • Raisins secs30g
  • Anchois à l'huile d'olive2 filets
  • Huile d'olive5 cuillères à soupe
  • Pluches de fenouil1 cuillère à soupe
  • Pistils de Safran3
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Trempez les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 10 minutes. Pelez et émincez l'oignon. Faites cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet.
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et une louche d'eau. Laissez frémir pendant 5 minutes. Ajoutez le safran, le fenouil, les anchois, les pignons de pin et les raisins. Assaisonnez et laissez cuire pendant 3 minutes.
  3. Ajoutez les sardines, 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson des spaghetti et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les spaghetti, remuez bien et servez aussitôt.