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Spaghetti aux palourdes

Spaghetti aux palourdes

Une recette délicieuse pour allier spaghetti et crustacés.

Spaghetti 400 g
Palourdes 1 kg
Vin blanc sec 1/2 verre
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Persil Quelques brins
Beurre 50 g
Ail 1 gousse
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : spaghetti aux palourdes

  1. Coupez le beurre en petits dés,  hachez l'ail et le persil finement.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et saisissez les palourdes pendant 1 min 30. Ajoutez ensuite le vin blanc pour laisser cuire 1 minute, puis ajoutez le beurre, l'ail et le persil. Assaisonnez et sortez la cocotte du feu pour la couvrir en attendant la cuisson des pâtes.
  3. Faites cuire les spaghettis "al dente", et lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les aux palourdes en mélangeant avec une louche d'eau de cuisson.
  4. Mélangez et servez aussitôt les spaghettis aux palourdes.
Ustensiles de cuisine

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