Ingrédients
- Spaghetti 400 g
- Palourdes 1 kg
- Vin blanc sec 1/2 verre
- Huile d'olive 3 CàS
- Persil Quelques brins
- Beurre 50 g
- Ail 1 gousse
- Sel, poivre
Préparation :
1. Coupez le beurre en petits dés, hachez l’ail et le persil finement.
2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et saisissez les palourdes pendant 1 min 30. Ajoutez ensuite le vin blanc pour laisser cuire 1 minute, puis ajoutez le beurre, l’ail et le persil. Assaisonnez et sortez la cocotte du feu pour la couvrir en attendant la cuisson des pâtes.
3. Faites cuire les spaghettis « al dente », et lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les aux palourdes en mélangeant avec une louche d’eau de cuisson.
4. Mélangez et servez aussitôt.