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Sorbet maison au basilic et citron

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Sorbet maison au basilic et citron

Savourez un sorbet basilic-citron maison, léger, parfumé et désaltérant : la fraîcheur parfaite pour l’été.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sorbet maison au basilic et citron

Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min | Temps total : 20 min

 

  1. Faites chauffer l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous (sirop). Retirez du feu. 
  2. Ajoutez les feuilles de basilic, le zeste d'un citron et laissez infuser 10 minutes à couvert.
  3. Filtrez le sirop pour retirer le basilic, puis incorporez le jus des citrons.
  4. Laissez refroidir, puis placez en sorbetière jusqu’à prise (ou au congélateur dans un bac, en mélangeant toutes les 30 minutes pendant 3 à 4 heures).
  5. (Facultatif) Ajoutez le blanc d’œuf légèrement battu dans le mélange refroidi pour une texture plus légère.
  6. Servez votre sorbet maison au basilic et citron bien glacé, décoré de feuilles de basilic fraîches et de quartiers de citron.

 

Auteur: Dalila

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