Votre bilan minceur gratuit !

Sorbet au chocolat noir et au poivre de Timut

Sorbet au chocolat noir et au poivre de Timut

Le poivre Timut parfume agréablement le chocolat de saveurs fruitées, proches de celles des agrumes.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert | Sorbet
  • Cuisine: française
Chocolat noir à dessert 200 g
Sucre en poudre 150 g
Poivre Timut 1/2 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sorbet au chocolat noir et au poivre de timut

  1. Coupez les carrés de chocolat dans une casserole, ajoutez le sucre. Versez 45 cl d’eau et portez doucement à ébullition en remuant avec une cuillère en bois.
  2. Saupoudrez de poivre timut et laissez bouillir 3 minutes. Versez la préparation dans un bol et placez celui-ci dans un récipient contenant de l’eau glacée, en mélangeant. Laissez refroidir, recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Versez la préparation bien froide dans une sorbetière et lancez-la en programme sorbet, 50 minutes. A l’arrêt de la sorbetière, versez le sorbet dans un plat creux et placez au congélateur pendant une nuit.
  4. Sortez le sorbet  au chocolat noir et au poivre de Timut du congélateur, 10 minutes avant de le servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette