Guide minceur >>

🍳 Shakshuka (œufs pochés dans une sauce tomate)

4,0/5
6 avis
Déposez le premier commentaire !
🍳 Shakshuka (œufs pochés dans une sauce tomate)

Savourez une shakshuka méditerranéenne : œufs pochés dans une sauce tomate épicée et parfumée.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : 🍳 shakshuka (œufs pochés dans une sauce tomate)

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 30 min

 

  1. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle large et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  2. Ajoutez le poivron et faites-le revenir 5 minutes.

  3. Incorporez les tomates concassées, le concentré de tomate, le cumin, le paprika, le piment, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter 10 minutes.

  4. Faites de petits creux dans la sauce et cassez-y délicatement les œufs.

  5. Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les blancs soient pris mais que les jaunes restent coulants (6-8 minutes).

  6. Parsemez de coriandre ou de persil frais avant de servir.

 

Auteur: Myriam

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note