Votre bilan minceur gratuit !

Sferiesse

Sferiesse

Egalement connus sous le nom de sfériès, ces beignets sucrés sont un régal et sont très appréciés en période commémorative lors de la fête de Pessah, ayant lieu au moment de Pâques.

Sucre en poudre 400 g
Eau 75 cl
Oeufs 12
Jus d'orange 1
Farine de matza 12 cuillères à soupe
Fleur d'orange 2 cuillères à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sferiesse

  1. Dans un récipient, verser la farine de matsa.
  2. Ajouter les œufs au fur et à mesure et mélanger.
  3. Presser le jus d'une orange. L'ajouter à la préparation avec la fleur d'oranger et le sel. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  4. Faire chauffer l'huile de friture puis mettre la quantité d'une cuillère à soupe de pâte dedans. Retourner les petits beignets et sortir de l'huile une fois dorés sur les deux faces. Déposer dans un plat recouvert de papier absorbant.
  5. Une fois les beignets cuits, préparer le sirop : Verser l'eau et le sucre dans une casserole et faire bouillir à feu moyen. Faire diminuer le sirop de moitié.
  6. Tremper les sferiesses dans le sirop chaud jusqu'à ce qu'ils en soient imbibés complètement.
  7. Servir et déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette