Votre bilan minceur gratuit !

Semoule de Noël

Semoule de Noël

À l'approche de Noël, amusez votre famille avec cette recette très simple de semoule. Une bonne façon d'apporter un peu de magie de Noël dans vos plats.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Semoule 250 g
Saucisses de Strasbourg 4
Tomates cerises 4
Petits pois 8
Eau tiède 250 ml
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Beurre 1 noix
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : semoule de noël

  1. Mettez la semoule dans un récipient allant au micro-ondes. Versez l'huile dans la semoule sèche et mélangez bien. 
  2. Ajoutez du sel dans l'eau tiède et versez sur la semoule en mélangeant. Laissez absorber quelques minutes puis mettez le récipient 1 minute 30 au micro-ondes. Mélangez à la fourchette, ajoutez une noix de beurre et remettez 2 minutes au micro-ondes.
  3. Faire cuire les saucisses au bain-marie comme indiqué sur l'emballage. Une fois cuites, coupez-les en deux dans la largeur. Coupez-les ensuite au 3/4 en deux dans la longueur afin de former les bois du rennes.
  4. Répartissez la semoule dans des assiettes creuses. Plantez les saucisses sur les côtés. Déposez une tomate cerise au milieu de chaque assiette afin de créer le nez du renne et deux petits-pois pour créer ses yeux. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette