Votre bilan minceur gratuit !

Pancakes de Noël au chocolat

Pancakes de Noël au chocolat

Une recette idéale pour les petits et les grands gourmands qui attendent impatiemment les fêtes de Noël.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Farine 150 g
Yaourts nature 2
Oeufs 2
Pâte à tartiner 1 petit pot
Sucre vanillé 1 sachet
Levure chimique 1/2 sachet
Sel 1 pincée
Huile neutre
Confettis en sucre
Sucre glace

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pancakes de noël au chocolat

  1. Dans une jatte, versez la farine, les yaourts, les œufs, le sucre vanillé, la levure et le sel. Fouettez la pâte au fouet à main jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse. Couvrez d’un torchon et laissez reposer 30 minutes à température ambiante. Chauffez une poêle à feu moyen, huilez-la légèrement.
  2. Déposez une petite louche de préparation et étalez-la pour former un pancake. Quand des petites bulles se forment en surface, retournez le pancake et faites cuire l’autre face quelques secondes, pour qu’elle soit juste dorée.
  3. Procédez de même pour les pancakes suivants jusqu'à épuisement de la pâte. N'hésitez pas à huiler à nouveau la poêle pour que les pancakes n'attachent pas. 
  4. Placez la moitié des pancakes formés dans des assiettes de service. Tartinez-les de pâte à tartiner. Découpez la moitié des pancakes restants en leur centre des à l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix (étoiles, bonhommes...).
  5. Recouvrez les pancakes précédemment tartinés avec les pancakes découpés à l'emporte-pièce en les centrant bien. 
  6. Décorez le tout avec du sucre glace et les petites confettis en sucre. Servez tiède avec les petits bonhommes de pancakes à part.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette