Sauté de porc rapide

Sauté de porc rapide
  • Parts: 3
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: méditerranéenne
  • Cuisto: Evelyne

Ingrédients

  • Viande de porc dans l'épaule800g
  • Poivron vert1
  • Poivron rouge1
  • Oignon1
  • Gousses d'ail3
  • Bouillon cube de viande1
  • Huile de tournesol3 cuillères à soupe
  • Sauce de soja3 cuillères à soupe
  • Poivre1 pincée
  • Sel1 pincée
  1. Avant de commencer à faire cuire la viande, faites chauffer un verre d'eau au micro ondes pour y dissoudre la tablette de jus de viande et ainsi obtenir un bouillon
  2. Pendant ce temps, coupez le morceau d'épaule de porc en cubes pas trop gros.
  3. Faites la même chose avec les poivrons. Coupez l'oignon en fines lamelles. 
  4. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile  et y jeter les morceaux de porc sur feu vif.
  5. Faites-les dorer de tous les côtés, puis ajoutez les lamelles d'oignons et les morceaux de poivrons. 
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis ajoutez les gousses d'ail coupées en petits morceaux.
  7. Ajoutez le demi-verre de vin blanc, laissez évaporer toujours sur feu vif puis ajoutez le verre de bouillon. 
  8. Laissez réduire la sauce à feu moyen et, en dernier, versez la sauce de soja. 
  9. Remuez le tout et laissez réduire à nouveau pour que la sauce nappe bien tous les ingrédients. Servez votre sauté de porc rapide chaud.