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Sauté de porc au citron et fruits secs

Sauté de porc au citron et fruits secs

Vous cherchiez une idée de plat simple et économique, simple et rapide à préparer ? Voici une petite recette mijotée qui pourra accompagner n'importe quel féculent.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Echine de porc 1,2 kg
Abricots secs 100 g
Raisins secs 50 g
Gingembre 20 g
Eau 20 cl
Vinaigre 10 cl
Citrons 2
Oignons 2
Piment frais 2
Coriandre 2 cuillères à soupe
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sucre roux 1 cuillère à café
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauté de porc au citron et fruits secs

  1. Rincez les citrons. Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-les dedans pendant 5 minutes jusqu'à ce que l'eau frémisse. Passez-les sous l'eau fraîche et coupez-les en 6 quartiers.
  2. Pelez et émincez les oignons. Pelez le gingembre et coupez-le en bâtonnets. Coupez les piments dans le sens de la longueur.
  3. Coupez la viande en cubes d'environ 4 cm.
  4. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir la viande avec les oignons, ajoutez le sucre roux, le sel, le poivre, le gingembre et le piment.
  5. Mélangez pendant 5 minutes et ajoutez les quartiers de citron et le vinaigre. Laissez bouillir 5 minutes jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore. Versez l'eau et laissez mijoter 20 minutes à couvert.
  6. Ajoutez les fruits secs et laissez cuire 10 minutes à découvert jusqu'à ce que le jus réduise et enrobe la viande. Parsemez de coriandre et servez aussitôt, idéalement accompagné de riz.
  7. Dégustez votre sauté de porc au citron et fruits secs.
Ustensiles de cuisine

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