Sauté de crevettes aux légumes

Sauté de crevettes aux légumes
  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Crevettes roses décortiquées300 g
  • Mélange asiatique de légumes surgelés500 g
  • Oignons2
  • Ail2 gousses
  • Jus de citron1
  • Gingembre frais15 g
  • Piment1/2 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir avec la moitié de l'huile dans une poêle, à feu moyen, environ 3 minutes. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter environ 3 minutes, puis ajoutez le jus de citron, le piment séché, du sel et du poivre.
  2. Faites chauffer le restant d'huile dans une poêle ou un wok. Versez les légumes encore congelés et laissez cuire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits, mais encore croquants. Ajoutez alors la sauce soja et le gingembre râpé.
  3. Mettez les crevettes cuites dans le wok. Laissez cuire à feu moyen 2 minutes, en remuant. Servez aussitôt.