Sauté d'agneau au riz en cocotte

Sauté d'agneau au riz en cocotte
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Grecque
  • Cuisto: Evelyne

Ingrédients

  • Eau2 litres
  • Collier d'agneau800 g
  • Riz incollable500g
  • Plat de côtes d'agneau400 g
  • Concentré de tomate1 petite boite
  • Oignon1
  • Tomate mure1
  • Gousses d'ail3
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Sel10g
  • Laurier2 feuilles
  • Origan1 pincée
  • Poivre1 pincée
  1. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive a feu vif puis faire revenir les morceaux de viande.
  2. Ajoutez l'oignon émincé, la tomate coupée en petits morceaux, les gousses d'ail, le sel, le poivre, le laurier et l'origan. Remuez le tout, ajoutez un verre d'eau, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux.
  3. Préchauffez le four à 200°C. 
  4. Une fois la pré-cuisson réalisée, ouvrez la cocotte et ajoutez le riz. Remuez le tout puis répartissez le concentré de tomates.
  5. Ajoutez toute l'eau qui reste, couvrez la cocotte et enfournez-là. 
  6. Laissez cuire pendant 30 minutes, vérifiez la cuisson et si le riz est bien gonflé et qu'il ne reste plus de liquide, votre sauté d'agneau au riz en cocotte est prêt à être servi.