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Saumon feuilleté de Noël

Saumon feuilleté de Noël

Une entrée chaude rehaussée d'épices exotiques pour votre repas de Noël

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Entrée | Vidéos
  • Cuisine: française
Pavés de saumon frais de 150 g 6
Pâte feuilletée 600 g
Jaunes d’œuf 2
Court-bouillon de poisson 1 sachet pour 1 litre
Clous de girofle 6
Eau 2 cuillères à soupe
Cannelle en poudre 1 cuillère à café
Gingembre en poudre 1 cuillère à café
Sel et poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : saumon feuilleté de noël

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Ôtez si nécessaire la peau et les éventuelles arêtes du saumon. Préparez un 1 litre de court-bouillon avec le sachet, faites-le bouillir. A ébullition, cuisez dedans les pavés pendant 10 minutes. Sortez-les du court-bouillon et laissez reposer.
  3. Étalez la pâte feuilletée sur une grande feuille de papier cuisson farinée et formez 12 rectangles  un peu plus grands que les pavés.
  4. Mélangez les épices : sel, poivre, cannelle, gingembre, muscade et clous de girofle écrasés.
  5. Disposez les pavés de saumon dans 6 rectangles. Parsemez d’épices.
  6. Humidifiez au pinceau la pâte autour du pavé, ou en faisant le dessin d’un poisson (comme sur la photo). Recouvrez avec les 6 rectangles restants, pressez les bords de pâte pour les souder. Découpez en forme de poisson si vous le désirez.
  7. Badigeonnez au pinceau avec les jaunes d’œufs battus dans 2 cuillères à soupe d’eau.
  8. Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque de four et posez les 6 feuilletés. Décorez en dessinant des écailles et les ouïes si vous avez choisi de former des poissons en pâte feuilletée.
  9. Faites cuire 30 minutes afin que les feuilletés soient bien dorés. Servez aussitôt le saumon feuilleté de Noël avec de la crème fraîche et de l’aneth ciselé.
Ustensiles de cuisine

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