Sauce au caramel

Sauce au caramel
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Sauce

Ingrédients

  • Vergeoise blonde160g
  • Crème fraîche épaisse entière120ml
  • Extrait de vanille1 cuillère à café
  • Beurre doux2 cuillères à soupe

Préparation : 

  1. Dans une casserole, fouettez le sucre et 50ml d'eau. Faites chauffer le mélange à feu moyen  jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu puis laissez bouillir durant 3 minutes.
  2. Retirez la casserole du feu et incorporez la crème fraîche. Ajoutez également la vanille et le beurre.
  3. Faites épaissir le tout à feu doux tout en remuant durant 5 minutes.
  4. Servez la sauce tiède ou froide selon vos préférences.

Cette sauce au caramel agrémentera parfaitement vos desserts : glaces, gâteaux, biscuits...