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Salade vegan au quinoa, épinards et pois chiches

Salade vegan au quinoa, épinards et pois chiches

Salade minceur aux légumes frais vitaminés, c'est aussi un plat complet grâce au quinoa et aux pois chiches qui rassasient, le tout avec une petite sauce légère !

Tomates cocktail 500 g
Feuilles d'épinard fraîches 500 g
Quinoa 300 g
Pois chiches 1 boîte
Vinaigre de vin 2 cuillères à soupe
Moutarde 2 cuillères à café
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Eau 2 cuillères à soupe
Fromage blanc ou yaourt nature (optionnel) 2 cuillères à café
Sel, poivre

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Préparation de la recette : salade vegan au quinoa, épinards et pois chiches

  1. Faites chauffer de l’eau pour cuire le quinoa en suivant la recette du paquet. (Ou procédez ainsi : rincez soigneusement le quinoa à l'aide d'une passoire fine pour enlever l'amertume. Versez le quinoa dans une casserole avec 1,5 ou 2 fois son volume d'eau. Faites bouillir, puis baissez le feu et laissez cuire 10 minutes. Il est cuit lorsque le petit germe blanc se détache de la graine et que les graines sont translucides). Égouttez, laissez refroidir.
  2. Rincez et égouttez les pois chiches. Lavez et coupez en deux les tomates. Coupez en lamelles les feuilles d'épinards. Mélangez dans un saladier le quinoa, les épinards, les tomates et les pois chiches.
  3. Préparez une sauce légère : dans un bol, mélangez à la fourchette le vinaigre, l’huile, l’eau et la moutarde, salez et poivrez à convenance. Incorporez 2 cuillères à café de fromage blanc ou yaourt nature.
  4.  Versez la sauce dans le saladier, mélangez le tout délicatement, servez aussitôt.
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