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Salade tiède de lentilles, tofu et légumes croquants

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Salade tiède de lentilles, tofu et légumes croquants

Riche en protéines végétales et en phyto-œstrogènes, cette salade aide à équilibrer les hormones et à rester rassasiée plus longtemps.

Ingrédients

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Préparation de la recette : salade tiède de lentilles, tofu et légumes croquants

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 40 min

 

  1. Rincez les lentilles, puis faites-les cuire dans une casserole d’eau froide non salée pendant 20 à 25 minutes. Égouttez-les et réservez.

  2. Coupez le tofu en dés, puis faites-le mariner 15 minutes avec la sauce soja et l’huile de sésame.

  3. Faites dorer le tofu à la poêle pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant.

  4. Râpez la carotte, coupez le concombre en dés, et mélangez avec les lentilles tièdes.

  5. Ajoutez le tofu, quelques feuilles de coriandre et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Variante

Vous pouvez remplacer le tofu par du tempeh ou des pois chiches rôtis. Pour une version chaude, ajoutez des patates douces rôties.

FAQ

→ Puis-je manger du soja à la ménopause ?
Oui, en quantité modérée. Les phyto-œstrogènes du soja peuvent aider à équilibrer les effets hormonaux, sauf en cas de contre-indication médicale.

 

Auteur: Nathalie

Ustensiles de cuisine

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