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Salade printanière au boulgour et petits légumes

Salade printanière au boulgour et petits légumes

Délicieuse salade vite faite de boulgour à la grenade, pistaches, persil, menthe, oignons nouveaux, tomates, arrosée de jus de citron et d’huile d'olive.

Boulgour 240 g
Grenade 1
Pistaches 1 bol
Tomates 2
Oignons nouveaux 4
Citrons 2
Persil frisé 1/2 botte
Menthe 1/2 botte
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Sel et poivre selon le goût

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Préparation de la recette : salade printanière au boulgour et petits légumes

  1. Versez dans une casserole de l'eau froide, le double du volume de boulgour. Faites chauffer l'eau, quand elle bout versez le boulgour et laissez absorber à feu doux tout en remuant. Posez un couvercle et laissez refroidir le boulgour.
  2. Pendant ce temps lavez et coupez en tout petits morceaux les tomates. Enlevez les coques des pistaches, coupez-les en 2. Ouvrez en 2 la grenade et récupérez les graines rouges en les débarrassant des fibres blanches.
  3. Hachez le persil et la menthe. Nettoyez et coupez en petits morceaux les oignons nouveaux, y compris leurs tiges vertes. Pressez les citrons pour en recueillir le jus.
  4. Avec une fourchette, grattez le boulgour pour que les grains ne collent plus. Versez le boulgour dans un grand saladier, ajoutez les tomates, les grains de grenade, les pistaches, les herbes hachées, les oignons. Salez et poivrez, versez le jus de citron et l’huile d’olive, mélangez.

Cette salade peut attendre quelques heures au réfrigérateur.

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