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Salade périgourdine

Salade périgourdine

Cette salade est un festival de goût et de couleur. Une recette simple à réaliser qui invite au voyage en Périgord. A déguster avec un vin de Bergerac.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Magret de canard fumé 250 g
Foie gras de canard 200 g
Gésiers de canard 200 g
Pommes de terre nouvelles 20
Salade verte 1
Miel 1 cuillère à café
Vinaigre balsamique 1 cuillère à café
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Noix Une dizaine
Tranches de pain de campagne 4
Poivre

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Préparation de la recette : salade périgourdine

  1. Mettez les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée durant 20 minutes environ.Coupez-les en rondelles. 
  2. Dans une poêle chaude, faites dorer les gésiers pendant 5 minutes. Egouttez-les.
  3. Toastez les tranches de pain de campagne. Réservez au chaud.
  4. Découpez les tranches de foie gras. Lavez et essorez la salade. Dans un bol, mélangez l'huile le miel et le vinaigre. 
  5. Dans un plat de service, disposez la salade et arrosez de vinaigrette. Ajoutez les pommes de terre, les gésiers, les magrets. Disposez le foie gras sur les tranches de pain. 
  6. Parsemez le tout de noix, assaisonnez généreusement avec du poivre. Servez aussitôt.

 

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