Votre bilan minceur gratuit !

Salade de thon à l'avocat et à la roquette

Salade de thon à l'avocat et à la roquette

Un petit plat rapide et simple à faire, coloré et relevé avec l’oignon rouge, le citron vert et la roquette, adoucie par l’avocat et protéiné grâce au thon.

Thon au naturel 1 grosse boîte
Roquette 500 g
Avocats mûrs 2
Citrons verts 2
Oignon rouge 1
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de thon à l'avocat et à la roquette

  1. Égouttez le thon et coupez-le en petits morceaux. Rincez et essorez la roquette. Épluchez et émincez l’oignon rouge.
  2. Lavez et coupez en fins quartiers un citron, pressez l’autre pour en recueillir le jus. Coupez en deux les avocats, ôtez leurs noyaux, épluchez-les et coupez-les en lamelles.
  3. Versez le jus du citron sur les lamelles d’avocat.
  4. Dans chaque assiette répartissez la roquette, le thon, les lamelles d’avocat et d’oignon rouge, les quartiers de citron.
  5. Versez une cuillère à soupe d'huile d’olive sur chaque assiette, salez et poivrez. Servez la salade de thon à l'avocat et à la roquette bien et dégustez.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette