Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: France

Ingrédients

  • Pommes de terre900 g
  • Lard en petits morceaux2 tranches
  • Oeufs durs3
  • Oignons rouges2
  • Cornichons2
  • Mayonnaise60 ml
  • Vinaigrette2 cuillères à soupe
  • Moutarde à l'ancienne1 cuillère à café

Préparation :

  1. Pelez, lavez et découpez les pommes de terres pour les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante, à la vapeur ou au micro-ondes ; égouttez-les. Rincez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez à nouveau.
  2. Pendant ce temps, découpez les tranches de lard en dés et faites-le griller dans une poêle à sec, égouttez ensuite sur du papier absorbant.
  3. Ecalez et découpez les oeufs durs. Emincez les oignons rouges finement, et découpez les cornichons en fines rondelles.
  4. Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre cuites, les lardons, les oeufs durs, les cornichons et les oignons rouges.
  5. Mélangez la mayonnaise, la vinaigrette et la moutarde. Versez cette sauce sur la salade de pommes de terre et remuez délicatement.