Salade de pommes de terre méditerranéenne

Salade de pommes de terre méditerranéenne

Petite entrée toute simple aux saveurs du sud, pouvant se déguster seule ou en accompagnement, midi ou soir selon les envies, à base de pommes de terre.

  • Parts: 4
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Accompagnement
  • Cuisine: Méditerranéenne
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Pommes de terre à chair ferme 750 g
  • Tomates cerises 150 g
  • Câpres au vinaigre 100 g
  • Olives noires 10
  • Anchois 4
  • Oignon rouge 1
  • Huile d'olive 3 cuillères à soupe
  • Vinaigre de vin 2 cuillères à soupe
  • Marjolaine Quelques feuilles
  • Sel, Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de pommes de terre méditerranéenne

  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau environ 25 minutes. Une fois terminé, jetez l'eau de cuisson, égouttez les pommes de terre et laissez refroidir. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  2. Dans un saladier, mettez les pommes de terre coupées et les câpres, préalablement égouttées.
  3. Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2.
  4. Dénoyautez les olives, égouttez les anchois et hachez-les. Épluchez et émincez finement l'oignon. Ajoutez le tout dans le saladier contenant les pommes de terre.
  5. Préparez la vinaigrette avec le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile.
  6. Versez sur la salade, mélangez délicatement et laissez les arômes se développer 30 minutes.
  7. Garnissez de marjolaine et servez la salade de pommes de terre méditerranéenne.