Salade de pâtes aux épinards, tomates cerises et ricotta

Salade de pâtes aux épinards, tomates cerises et ricotta

Cette salade de pâtes agrémentée de tomates cerise ainsi que d’une préparation crémeuse aux épinards et à la ricotta est absolument succulente. Préparez-la sans plus tarder. Vous ne le regretterez pas.

Suivant

Ingrédients

  • Pâtes courtes200 g
  • Ricotta200 g
  • Épinards hachés150 g
  • Tomates cerises20
  • Gousses d'ail2
  • Huile d’olive2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : salade de pâtes aux épinards, tomates cerises et ricotta

  1. Mettez de l’eau salée à bouillir et faites-y cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur l’emballage.
  2. Entre-temps, pelez et hachez les gousses d’ail. Mettez ensuite 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à chauffer dans une poêle. Faites-y revenir les épinards et l’ail hachés pendant 5 minutes. Au bout de ce délai, retirez la poêle du feu et laissez refroidir.
  3. Égouttez les pâtes lorsqu’elles sont cuites, placez-les dans un saladier, puis laissez-les refroidir.
  4. Lavez et découpez les tomates cerises en deux. Réunissez ensuite la ricotta et la préparation aux épinards. Ajustez la quantité de sel et de poivre selon vos gouts.
  5. Mélangez les épinards à la ricotta et les tomates cerises aux pâtes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Gardez la salade de pâtes aux épinards, tomates cerises et ricotta au frais jusqu’au repas.

Le top des recettes en vidéo