Votre bilan minceur gratuit !

Salade de pâtes au thon et tomates séchées

Salade de pâtes au thon et tomates séchées

Rapide et facile à cuisiner, cette salade de pâtes au thon et tomates séchées est parfaite en entrée, aussi bien à la maison que lors d’un pique-nique. Un délice !

Pâtes 400 g
Thon au naturel 1 grosse boîte
Olives 100 g
Pétales de tomates séchées à l’huile 12
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Basilic à petites feuilles 3 brins
Sel

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : salade de pâtes au thon et tomates séchées

  1. Commencez par faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Laissez cuire 1 minute de moins que le temps de cuisson prévu sur le paquet.
  2. Égouttez, transvasez dans un saladier, puis arrosez d’huile d’olive. Mélangez et laissez ensuite refroidir à température ambiante.
  3. Coupez les tomates séchées en lanières avant de les ajouter dans le saladier. Égouttez et émiettez le thon en boite. Incorporez-le avec les olives à la préparation. 
  4. Effeuillez ensuite le basilic avant de l’ajouter dans le saladier. Mélangez et réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  5. Dégustez bien frais.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette