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Salade complète vegan quinoa concombre grenade avocat

Salade complète vegan quinoa concombre grenade avocat

Plat végétalien, nourrissant et complet, beau à regarder et qui réjouira vos papilles ! Du croquant, du sucré, de l’onctueux... Un vrai plaisir minceur !

Quinoa 300 g
Chou rouge 1
Oignons rouges 3
Concombres 2
Radis noirs 3
Grenade 1
Tomates cocktail 12
Avocats 3
Petits pois surgelés 300 g
Citrons verts 3
Persil Quelques feuilles
Menthe Quelques feuilles
Graines germées 1 grosse poignée
Cumin noir (ou nigelle) 1 cuillère à café
Sésame 1 cuillère à café
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade complète vegan quinoa concombre grenade avocat

  1. Faites cuire le quinoa en suivant la recette du paquet (ou procédez ainsi : rincez soigneusement le quinoa à l'aide d'une passoire fine. Versez-le dans une casserole avec 1,5 ou 2 fois son volume d'eau. Faites bouillir, puis baissez le feu et laissez cuire 10 minutes. Il est cuit lorsque le petit germe blanc se détache de la graine et que les graines sont translucides). Égouttez, laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, faites cuire à l’eau bouillante salée les petits pois surgelés quelques minutes pour qu’ils restent fermes. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.
  3. Ôtez les premières feuilles du chou rouge qui peuvent être abîmées ou trop épaisses. Lavez le chou, séchez-le et coupez-le en lanières, au robot ou au couteau. Les lanières doivent être fines.
  4. Épluchez et coupez en rondelles les oignons. Épluchez et coupez en fines rondelles les concombres et les radis noirs.
  5. Ouvrez la grenade, coupez-la en plusieurs quartiers pour récupérer les graines réparties dans les loges du fruit.
  6. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
  7. Coupez les avocats en 2, pelez-les et ôtez délicatement leurs noyaux. Coupez chaque demi-avocat en tranches (comme sur la photo).
  8.  Coupez les citrons en 4.
  9. Répartissez tous ces ingrédients dans 6 assiettes creuses : quinoa, chou rouge, oignon rouge, 1/3 concombre, quelques quartiers de tomates, 1/3 radis, 1/2 avocat, 2 quartiers de citron, un peu de pulpe de grenade. Parsemez de petits pois, de graines germées et de feuilles de menthe et de persil, de graines de cumin noir (ou nigelle) et de sésame.

Astuce : Les graines germées se trouvent en grande surface ou en magasin bio, vous pouvez choisir du blé, de l’épeautre, de la luzerne, du quinoa, de la lentille, du tournesol... Si vous n’en trouvez pas, ajoutez un peu plus de fines herbes : coriandre, ciboulette...

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