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Saint-Jacques aux truffes

Saint-Jacques aux truffes

Un plat raffiné et élégant, alliant la finesse des noix de Saint-Jacques à la richesse aromatique des truffes, servies avec une sauce crémeuse pour une expérience gastronomique exquise, vous allez adorer !

  • Parts: 2
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
Noix de Saint-Jacques 6
Truffe 4 fines tranches
Beurre 250 g
Vin blanc 20 cl
Huile d'olive
Echalotes 3
Crème fraîche 1 cuillère à café
Fleur de sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : saint-jacques aux truffes

  1. Ouvrir les coquilles Saint-Jacques.
  2. Hachez finement les échalotes et faites-les bouillir dans une casserole avec le vin blanc, puis laisser réduire à feu doux.
  3. Retirez du feu, puis incorporez le beurre et la crème fraîche à la préparation et fouettez le mélange.
  4. Mettez un filet d'huile d'olive dans une poêle et saisissez les noix de Saint-Jacques, en les retournant constamment, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle coloration dorée.
  5. Incorporer les tranches de truffe par-dessus.
  6. Pour la touche finale, répartissez quelques pétales de fleur de sel et une portion de la préparation à l'échalote sur chaque assiette.
  7. Servez les délicieuses Saint-Jacques aux truffes sans attendre !
Ustensiles de cuisine

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