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Bûche aux marrons légère

Bûche aux marrons légère

Régalez vous avec cette bûche composée d'une mousse onctueuse aux marrons sur un biscuit moelleux, couronnée de marrons glacés. Une délicate fusion de tradition et de finesse pour émerveiller vos papilles.

Biscuits à la cuillère 20
Crème liquide entière très froide 25 cl
Crème de marrons 150 g
Blancs d’oeufs 3
Marrons glacés 10
Sucre glace 50 g
Armagnac 5 cl
Gélatine 3 feuilles
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : bûche aux marrons légère

  1. Commencez par tremper la gélatine dans de l'eau fraîche pendant 10 minutes.
  2. Dans un saladier, montez les blancs d'œufs en neige fermes et dans un autre saladier montez la crème liquide en chantilly.
  3. Chauffez une petite quantité de la crème de marrons dans une casserole. Essorez la gélatine et incorporez-la à la crème de marrons chaude pour qu'elle se dissolve. Ajoutez ensuite le reste de la crème de marrons et mélangez bien.
  4. Incorporez délicatement la crème chantilly et les blancs en neige à la préparation aux marrons, et ajoutez le sucre glace.
  5. Couvrez le moule de film alimentaire. Versez l'Armagnac dans un saladier et trempez légèrement les biscuits à la cuillère. Remplissez verticalement les parois du moule avec les biscuits.
  6. Versez la moitié de la crème de marron dans le moule,  ajoutez l6 marrons glacés coupé sen 4, puis versez le reste de la crème de marrons et terminez avec les biscuits à la cuillère par dessus.
  7. Réservez au frais pendant 3h, une fois refroidis, démoulez et retirez le film, décorez avec les marrons glacés et servez votre bûche aux marrons légère !
Ustensiles de cuisine

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