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Sablés apéritifs au parmesan et au thym

Sablés apéritifs au parmesan et au thym

Cette superbe recette de sablés apéritifs au parmesan et au thym est très rapide à réaliser et bien meilleure que les biscuits apéritifs industriels.

Farine 200 g
Parmesan râpé 150 g
Beurre demi-sel 150 g
Thym 3 cuillères à soupe
Poivre selon le goût

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Préparation de la recette : sablés apéritifs au parmesan et au thym

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur 2 heures avant la préparation pour qu’il soit mou. Coupez-le en petits morceaux.
  2. Emiettez le thym s’il est en branches.
  3. Dans une jatte ou le bol du robot, ajoutez la farine, le parmesan, le beurre, le thym, le poivre. Mélangez avec un fouet électrique ou le robot pendant 5 minutes, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Façonnez la pâte en forme de boudin et serrez-la bien dans un film alimentaire. Laissez au réfrigérateur 1 heure.
  5. Préchauffez le four à 180°C. Sortez la pâte de son film et coupez des rondelles de pâte d’environ un demi-centimètre. Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  6. Enfournez pendant 10 minutes, les sablés sont dorés. Laissez refroidir pendant 5 minutes avant de les servir à l’apéritif.

Vous pouvez congeler les rondelles de pâte crue et en cas d’apéritif improvisé les faire cuire au four un peu plus longtemps (13 minutes).

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