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Rugelach

Rugelach

Parfaits pour accompagner un thé ou un café, les rugelach sont de délicieuses pâtisseries israéliennes assez faciles à préparer. Fourrés d’une garniture sucrée, ils sont parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Farine 300 g
Mascarpone 240 g
Beurre froid 225 g
Raisins secs 80 g
Jaunes d’œuf 2
Confiture (abricot, mirabelle…) 50 g
Noix 40 g
Cannelle moulue 2 cuillères à soupe
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : rugelach

  1. Commencez par préparer la pâte. Pour cela, dans un saladier, mélangez la farine, un jaune d’œuf, le sel, le beurre coupé en cube et le mascarpone bien froid jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez avec du film alimentaire avant de réserver au frais pendant 30 minutes.
  2. Hachez finement les noix et les raisins secs. Mélangez avec une cuillère à soupe de cannelle moulue.
  3. Étalez ensuite la pâte en rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 3 mm.
  4. Nappez toute la surface de confiture avant de saupoudrer de la préparation aux noix et raisins secs. Découpez ensuite des triangles. Roulez-les de la plus petite extrémité vers la plus large pour former les rugelach. Réservez au frais pendant 30 minutes.
  5. Badigeonnez les rugelach d’œuf battu avec un peu d’eau, puis saupoudrez-les de cannelle moulue. Faites cuire au four dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

 

Ustensiles de cuisine

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