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Roussettes

Roussettes

Les roussettes sont de délicieux beignets sucrés. Vous pouvez les retrouver en Provence au moment du carnaval du Mardi gras. Elles sont parfaites pour un instant gourmand en famille ou entre amis.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Beignets
  • Cuisine: française
Huile de friture végétale 1 l
Farine 500 g
Oeufs 3
Beurre 100 g
Levure chimique 1 sachet
Jus de citron 2 cuillères à soupe
Rhum 1 cuillère à soupe
Sel 1 pincée
Sucre glace
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : roussettes

  1. Coupez le beurre en morceaux, et mettez-le à fondre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes.
  2. Dans un saladier, versez la farine avec la levure, puis ajoutez les œufs et mélangez bien la préparation.
  3. Ajoutez ensuite le beurre fondu, le sel, le rhum et le jus de citron et mélangez de nouveau. Pétrissez votre pâte afin de la rendre homogène. Vous pouvez ajouter un peu de farine si vous trouvez la pâte trop collante.
  4. Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte sur quelques millimètres d'épaisseur. A l'aide d'un couteau, formez plusieurs losanges sur la pâte, puis dans chacun, faites une légère incision, et agrandissez le trou afin d'y faire passer les deux angles pointus les plus courts.
  5. Faites chauffer de l'huile dans votre friteuse ou dans un grand poêle. Mettez-y les roussettes dans l'huile chaude pour environ 4 minutes de cuisson. Retournez-les à mi-cuisson. Veillez à ce qu'elles soient bien dorées, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez les roussettes de sucre glace et dégustez.
Ustensiles de cuisine

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