Votre bilan minceur gratuit !

Castagnole de Carnaval

Castagnole de Carnaval

Découvrez la recette des castagnole, des petits beignets italiens à déguster pendant le carnaval !

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 2 min
  • Catégorie: Dessert | Beignets
  • Cuisine: italienne
Farine 250 g
Sucre 80 g
Oeuf 1
Beurre 30 g
Lait 8 cl
citron bio 1 / 2
Sucre vanillé 1 sachet
Levure chimique 1 / 2 sachet
Huile de friture 1,5 l
sucre glace 4 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : castagnole de carnaval

  1. Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Râper finement l'écorce du demi-citron.
  2. Mélangez la farine, l’œuf, le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron et le beurre.
  3. Intégrez petit à petit le lait jusqu'à obtenir une pâte molle mais qui permet de former des boules.
  4. Faites de petites boules de pâtes.
  5. Plongez-les dans l'huile bouillante jusqu’à ce qu'elles dorent.
  6. Disposez les castagnoles sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace juste avant de déguster.

 

 

Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette