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Roulés à la fraise

Roulés à la fraise

Vous venez d’acheter vos premières fraises de la saison ? Laissez-vous tenter par ces roulés, moelleux à souhait et délicieusement parfumés. Cette recette gourmande est facile à réaliser.

  • Parts: 9
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Farine 350 g
Lait 175 ml
Œuf 1
Beurre pommade 75 g
Sucre semoule 40 g
Confiture de fraises 3 cuillères à soupe
Levure boulangère déshydratée 1 paquet
Sel 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : roulés à la fraise

  1. Versez la farine dans la cuve du robot. Ajoutez le sucre, la levure déshydratée, l’œuf, le lait et le sel. Pétrissez le tout pendant 5 minutes avant d’ajouter le beurre coupé en morceaux.
  2. Pétrissez pendant 10 minutes. Au bout de ce délai, couvrez la pâte et laissez-la gonfler pendant 1 heure 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, rincez et équeutez les fraises. Découpez-les ensuite en tranches fines.
  4. Une fois la pâte à brioche bien gonflée, dégazez-la et étalez-la en rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur. Badigeonnez toute la surface de confiture de fraises.
  5. Répartissez ensuite les fraises sur toute la surface de la pâte. Roulez-la dans le sens de la longueur. Découpez des tronçons de 3 cm environ d’épaisseur.
  6. Disposez les brioches dans un plat rectangulaire graissé. Enfournez les roulés aux fraises dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

 

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