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Riz thaï aux crevettes

Riz thaï aux crevettes

Voici une recette simplissime, mais qui régalera certainement vos papilles. Ce riz thaï aux crevettes est absolument succulent et facile à préparer. De plus, les ingrédients sont déclinables à l’infini pour varier les plaisirs.

Ingrédients

  • Riz parfumé 300 g
  • Crevettes 250 g
  • Petits pois 100 g
  • Poivron 1
  • Oignon 1
  • Huile d’arachide 3 cuillères à soupe
  • Sauce soja 3 cuillères à soupe
  • Ail 2 gousses
  • Ciboulette 2 brins
  • Nuoc-mâm 1 cuillère à soupe
  • Gingembre râpé 1 cuillère à café
  • Purée de piment ½ cuillère à café

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Préparation de la recette : riz thaï aux crevettes

  1. Commencez par émincer les gousses d’ail et l’oignon. Coupez le poivron en lamelles.
  2. Mettez à cuire le riz dans une marmite d’eau salée pendant 12 minutes. Égouttez-le.
  3. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’arachide et faites-y revenir l’oignon et l’ail hachés. Ajoutez les petits pois et faites sauter pendant 5 minutes. Incorporez le gingembre râpé et les crevettes. Laissez cuire pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez ensuite le nuoc-mâm, la sauce soja et la purée de piment. Mélangez avant d’incorporer le riz cuit. Prolongez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires en remuant sans cesse.
  5. Parsemez de ciboulette ciselée avant de déguster votre riz thaï aux crevettes.

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