Bilan minceur gratuit

Riz thaï aux crevettes

Riz thaï aux crevettes

Voici une recette simplissime, mais qui régalera certainement vos papilles. Ce riz thaï aux crevettes est absolument succulent et facile à préparer. De plus, les ingrédients sont déclinables à l’infini pour varier les plaisirs.

Riz parfumé 300 g
Crevettes 250 g
Petits pois 100 g
Poivron 1
Oignon 1
Huile d’arachide 3 cuillères à soupe
Sauce soja 3 cuillères à soupe
Ail 2 gousses
Ciboulette 2 brins
Nuoc-mâm 1 cuillère à soupe
Gingembre râpé 1 cuillère à café
Purée de piment ½ cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : riz thaï aux crevettes

  1. Commencez par émincer les gousses d’ail et l’oignon. Coupez le poivron en lamelles.
  2. Mettez à cuire le riz dans une marmite d’eau salée pendant 12 minutes. Égouttez-le.
  3. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’arachide et faites-y revenir l’oignon et l’ail hachés. Ajoutez les petits pois et faites sauter pendant 5 minutes. Incorporez le gingembre râpé et les crevettes. Laissez cuire pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez ensuite le nuoc-mâm, la sauce soja et la purée de piment. Mélangez avant d’incorporer le riz cuit. Prolongez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires en remuant sans cesse.
  5. Parsemez de ciboulette ciselée avant de déguster votre riz thaï aux crevettes.
 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette