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Riz japonais

Riz japonais

Accompagné de légumes marinés, de sauce et d’autres garnitures, le riz est l’aliment de base au Japon. Léger, légèrement collant et aérien en bouche, le riz japonais peut aussi être utilisé pour préparer des sushis.

Eau 390 ml
Riz japonais 300 g

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Préparation de la recette : riz japonais

  1. Commencez par laver le riz. Pour cela, mettez-le dans une casserole. Versez une grande quantité d’eau et mélangez délicatement à la main. Jetez l’eau lorsqu’elle devient trouble. Renouvelez l’opération plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Laissez ensuite tremper le riz pendant au moins 30 minutes.
  2. Passé ce délai, versez 390 ml d’eau dans une casserole. Ajoutez le riz et faites cuire à couvert à feu fort. Dès que l’eau bout, réduisez le feu et laissez cuire pendant environ 20 minutes.
  3. Servez aussitôt votre riz japonais dans des bols.
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