Guide minceur >>

🍚Riz blanc à la vapeur

4,0/5
6 avis
Déposez le premier commentaire !
🍚Riz blanc à la vapeur

Savourez ce riz blanc à la vapeur, léger et moelleux, parfait pour accompagner vos plats asiatiques ou vos currys.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : 🍚riz blanc à la vapeur

Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 20 min

 

  1. Rincez le riz plusieurs fois à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire afin d’éliminer l’excès d’amidon.

  2. Égouttez le riz et placez-le dans une casserole.

  3. Ajoutez l’eau et éventuellement une pincée de sel.

  4. Couvrez et portez à ébullition à feu moyen.

  5. Réduisez à feu doux, laissez cuire à couvert pendant 12 à 15 minutes jusqu’à absorption complète de l’eau.

  6. Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes sans découvrir.

  7. Aérez délicatement le riz à l’aide d’une fourchette avant de servir.

 

Auteur: Myriam

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note