Riz au lait au micro-ondes

Riz au lait au micro-ondes
  • Parts: 6
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Lait1 litre
  • Riz rond250 g
  • Sucre en poudre180 g
  • Sucre vanillé2 sachets

Préparation :

  1. Versez le riz, le lait,  le sucre et le sucre vanillé dans un récipient adapté à la cuisson au micro-ondes. Mélangez bien.
  2. Posez le couvercle sur le récipient et faites cuire 10 minutes à puissance maximale. Ouvrez, mélangez la préparation, recouvrez et faites cuire à nouveau pendant 20 minutes.
  3.  Laissez refroidir pour que le riz absorbe bien le reste de lait, et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

Commentaires

Karine
28/01/2019 à 15:05
et les quantités ? en général on les indique quand on donne des recettes....
La rédac'
28/01/2019 à 16:12
Bonjour Karine, la quantité de chaque ingrédient est indiquée sur la même ligne que le nom de l'ingrédient. Bon appétit !
Anne
13/01/2019 à 14:31
Je faisais cette recette il y a une vingtaine d années quand mes enfants étaient petits. Je suis contente de retrouver cette recette qui est délicieuse , inloupable et rapide. Merci.
danielle
12/04/2018 à 18:06
pour le même temps de cuisson, meilleur sur le feu
La rédac'
13/04/2018 à 11:14
Bonjour Danielle, nous essayons de penser à tous, et parfois la cuisson au micro-ondes est plus pratique pour certains de nos lecteurs ! A bientôt, L'équipe Mes recettes faciles