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Riste d’aubergine

Riste d’aubergine

Chaud ou froid, seul ou en accompagnement d’une viande, avec des pâtes ou du riz, ce riste d’aubergine se déguste selon vos envies. Cette spécialité provençale, longuement mijotée, offre un véritable concentré de saveurs qui titillera vos papilles.

Aubergine 1
Tomates 3
Oignon 1
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Gousses d’ail 2
Romarin 1 branche
Thym 1 branche
Feuille de laurier 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : riste d’aubergine

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Rincez et découpez l’aubergine. Dans une poêle, faites revenir et réservez.
  3. Coupez les tomates en dés.
  4. Épluchez et émincez l’oignon ainsi que les gousses d’ail. Faites-les ensuite revenir avec l’huile à feu moyen jusqu’à légère coloration.
  5. Incorporez les dés d’aubergine et de tomate, ajoutez la feuille de laurier, le thym et le romarin, puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  6. Enfournez le riste d’aubergine pendant environ 60 minutes. Servez dès la sortie du four.

 

Ustensiles de cuisine

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