Votre bilan minceur gratuit !

Risotto aux lardons, oignons et fromage à raclette

Risotto aux lardons, oignons et fromage à raclette

Découvrez notre recette facile de risotto aux lardons, oignons et fromage à raclette, un plat savoureux et coloré. Arborio riche en goût, légumes de saison croquants, ce risotto est idéal pour un dîner réconfortant !

Riz à risotto 250 g
Bouillon de légumes 1 L
Raclette 100 g
Lardons 60 g
Beurre 20 g
Vin blanc sec 15 cl
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Cerfeuil 2 cuillères à soupe
Oignon 1
Sel 1 pincée
Poivre du moulin 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : risotto aux lardons, oignons et fromage à raclette

  1. Hachez finement le cerfeuil et placez-le sur un essuie-tout humide pour le conserver.
  2. Émincez et faites revenir l'oignon avec les lardons dans une poêle, réduisez le feu, ajoutez le riz et l'huile d'olive, et remuez jusqu'à ce que le riz devienne translucide sur les bords.
  3. Versez du vin blanc sur le riz en mélangeant, attendez qu'il s'évapore, ajoutez ensuite le bouillon louche par louche, en laissant le riz absorber à chaque fois, continuez jusqu'à fin du bouillon. Si le riz reste ferme, prolongez la cuisson avec de l'eau chaude.
  4. Une fois retiré du feu, ajoutez des morceaux de beurre, des dés de fromage à raclette et le cerfeuil haché.
  5. Mélangez bien, assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Si besoin, remettez sur le feu quelques minutes pour réchauffer.
  6. Servez le risotto aux lardons, oignons et fromage à raclette.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette