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Bœuf aux carottes au vin blanc

Bœuf aux carottes au vin blanc

Parfait pour les grandes tablées dominicales, ce plat de bœuf aux carottes au vin blanc fera l’unanimité auprès de toute la famille. Une sauce goûteuse, des légumes fondants et de la viande tendre à souhait. Ce plat a tout pour plaire !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 160 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Carottes 1 kg
Viande de bœuf 500 g
Eau 250 ml
Vin blanc sec 250 ml
Champignons 200 g
Oignon 1
Ail 2 gousses
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Cube de bouillon 1/2
Piment d'Espelette 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : bœuf aux carottes au vin blanc

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Pelez, dégermez, puis coupez les gousses d’ail en deux. Coupez la viande en morceaux assez gros.
  2. Dans une sauteuse ou une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Faites ensuite revenir l’oignon et l’ail sur feu doux. Ajoutez les champignons, le sel et le poivre. Incorporez les morceaux de viande et faites dorer sur toutes les faces environ 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Ajoutez-les ensuite dans la sauteuse ou la cocotte, puis faites revenir pendant 3 minutes.
  4. Ajoutez le piment d’Espelette et le cube de bouillon, mouillez avec le vin blanc et l’eau, assaisonnez puis laissez mijoter pendant environ 2 heures 30 minutes. Servez aussitôt le bœuf aux carottes au vin blanc.
Ustensiles de cuisine

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