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Revani

Revani

Le revani est idéal si vous recherchez un dessert à la fois simple à réaliser et gourmand. Moelleux à souhait et imbibé d’un sirop parfumé, il se déguste pendant la période du ramadan, mais aussi tout au long de l’année.

Sucre 500 g
Eau 500 ml
Œufs 4
Farine 200 g
Semoule fine 130 g
Poudre de pistache 125 g
Huile 125 ml
Yaourt nature 1 pot
Levure chimique 1 sachet
Vanille liquide 2 cuillères à café
Citron 1

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Préparation de la recette : revani

  1. Commencez par la préparation d’un sirop. Pour cela, versez 350 g de sucre et 500 ml d’eau dans une casserole. Ajoutez une cuillère à café de vanille liquide. Mettez à chauffer à feu doux pour avoir un sirop léger.
  2. Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, battez les œufs entiers et le reste de sucre au fouet.
  3. Tamisez-y la farine avant d’ajouter la semoule de blé fine ainsi que la levure chimique, puis mélangez. Incorporez ensuite le yaourt et l’huile tout mélangeant pour avoir une pâte homogène. Prélevez le zeste du citron et ajoutez-le dans la pâte. Versez 1 cuillère à café de vanille liquide et mélangez.
  4. Transvasez la pâte dans un moule préalablement graissé.
  5. Enfournez le gâteau pendant 20 minutes. Passé ce délai, coupez des carrés dans le gâteau. Imbibez les carrés de sirop froid. Réservez-les pendant quelques heures au frais.
  6. Décorez chaque carré de revani avec de la poudre de pistache avant de servir.

 

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