Tarte aux fraises sans cuisson

Tarte aux fraises sans cuisson

Découvrez cette recette de tarte aux fraises sans cuisson, ultra facile et très rapide avec une base de biscuits sablé, originale et savoureuse !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert | Sans gluten
  • Cuisine: Francaise
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Fraises 500 g
  • Spéculos 200 g
  • Mascarpone 250 g
  • Crème liquide 150 ml
  • Beurre 50 g
  • Sucre 50 g
  • Citron 1
  • Graines de Chia 1 cuillère à soupe
  • Sucre vanillé 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux fraises sans cuisson

  1. Mixez les spéculos et les graines au robot afin d'obtenir une poudre, ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  2. Tassez la préparation dans un moule à tarte et réservez au frigo.
  3. Fouettez le mascarpone, la crème et la vanille et ajoutez le sucre lorsque le mélange devient plus épais. Obtenez une texture bien ferme.
  4. Rincez les fraises et coupez les en deux.
  5. Garnissez le fond de tarte avec une couche de crème et disposez les fraises sur le dessus. 
  6. Dégustez la tarte aux fraises sans cuisson au dessert ou pour le goûter.