Savourez un ragoĂ»t de bĆuf mijotĂ© aux carottes, tendre et parfumĂ©, idĂ©al pour un repas convivial.
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Ăpluchez et coupez les carottes en rondelles Ă©paisses. Ămincez les oignons et hachez lâail.
Faites chauffer lâhuile dans une cocotte et faites revenir les morceaux de bĆuf pour les dorer sur toutes les faces.
Ajoutez les oignons et lâail, puis saupoudrez de farine. MĂ©langez bien pour enrober la viande.
Versez le vin rouge (si utilisé) et laissez réduire quelques minutes.
Ajoutez le bouillon chaud, les carottes et le bouquet garni. Salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter Ă feu doux pendant environ 2 h 30, jusquâĂ ce que la viande soit tendre et fondante.
Rectifiez lâassaisonnement avant de servir chaud, accompagnĂ© de pommes de terre vapeur ou de riz.
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Auteur: Myriam
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