Votre bilan minceur gratuit !

Raclette traditionnelle

Raclette traditionnelle

Rien de plus facile que de préparer une raclette en famille ou entre amis, mais encore faut-il avoir les bonnes quantités !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française, savoyarde
Pommes de terre 1 kg
Fromage à raclette 800 g
Jambon blanc 4 tranches
Jambon cru 4 tranches
Viande des Grisons 8 tranches
Rosette 8 tranches
Cornichons
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : raclette traditionnelle

  1. Nettoyez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 20 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. 
  2. Sortez le fromage à raclette 15 minutes avant de commencer le repas. 
  3. Disposez la charcuterie dans un grand plat, le fromage à raclette dans une assiette, et les cornichons dans un bol.
  4. Allumez l'appareil à raclette, mettez les tranches de fromage à fondre et régalez-vous ! 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette