Quiche ricotta épinards

Quiche ricotta épinards

Ingrédients

  • Pâte brisée 1
  • Ricotta 200 g
  • Pousses d'épinard 100 g
  • Parmesan râpé 45 g
  • Lait 20 cl
  • Oeufs 3
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : quiche ricotta épinards

  1. Disposez la pâte brisée dans un plat à tarte, piquez-la avec une fourchette et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Faites fondre les 3/4 des épinards dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2/3 minutes, salez, poivrez.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Battez légèrement les œufs, ajoutez la ricotta, le lait, le parmesan râpé et les épinards, salez et poivrez.
  4. Versez le mélange sur le fond de tarte et ajoutez le reste des épinards, enfournez pour 40 minutes environ.