Quiche aux poireaux et saumon fumé

Quiche aux poireaux et saumon fumé

Ingrédients

  • Poireaux3
  • Pâte brisée1 rouleau
  • Crème fraîche20cl
  • Oeufs4
  • Saumon fumé6 tranches
  • Emmental râpé80g
  • Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C. 
  2. Rincez, séchez et émincez les poireaux. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les poireaux émincés et faites-les étuver pendant 25 minutes.
  3. Pendant ce temps, déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Enfournez la pâte à blanc pendant 10 minutes. 
  4. Découpez les tranches de saumon fumé en lamelles. Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, l'emmental et le poivre.
  5. Recouvrez le fond de tarte précuit de poireaux, ajoutez les lamelles de saumon et versez la préparation aux oeufs.
  6. Enfournez pendant 30 minutes puis servez aussitôt avec une salade verte.