Tarte tatin épicée aux poires et au thym

Tarte tatin épicée aux poires et au thym
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Beurre50 g
  • Poires5
  • Pâte feuilletée1
  • Miel2 cuillères à soupe
  • Cannelle en poudre1 cuillère à café
  • Noix de muscade3 pincées
  • Gingembre en poudre1 pincée
  • Thym1 branche

Préparation :

  1. Préchauffez le four en 180°C.
  2. Épluchez et découpez les poires en quatre avant de les évider. Réservez.
  3. Prenez un moule à tarte allant sur le feu et faites-y fondre le beurre. Ensuite, ajoutez le miel et les épices. Déposez-y les poires face coupée et recouvrez de pâte feuilletée en enfonçant les bords à l'intérieur.
  4. Faites cuire au four pendant 30 minutes. Au bout de ce délai, recouvrez le moule avec un plat de service avant de retourner la tarte.
  5. Saupoudrez de thym avant de servir la tarte tatin épicée aux poires et au thym tiède.