Quatre-quart breton saveur noisettes

Quatre-quart breton saveur noisettes

Parce que les desserts traditionnels restent les meilleurs, voici une recette légèrement revisitée, en modifiant un seul ingrédient. Idéal pour vos goûters ou petits déjeuners avec une petite pâte à tartiner !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Farine 250 g
  • Beurre ramolli 250 g
  • Sucre saveur noisette 250 g
  • Oeufs 4
  • Sucre vanillé 2 sachets
  • Levure chimique 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : quatre-quart breton saveur noisettes

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure à l'avance afin de le ramollir.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, mélangez au fouet électrique le beurre avec le sucre noisette et vanillé. Incorporez au fur et à mesure les œufs. Terminez par la farine et la levure.
  4. Beurres et farinez un moule à cake ou en couronne, et versez le mélange. Laissez cuire 40 minutes.
  5. Vérifiez la cuisson en piquant au centre à l'aide d'une pointe de couteau. Laissez tiédir. Dégustez le quatre quart breton tiède ou froid, nature ou tartiné.