Petits roulés au chocolat

Petits roulés au chocolat

Parce que la gourmandise est très appréciée des grands comme des petits, voici une recette très simple à réaliser, nécessitant peu d'ingrédients. Faites participer les enfants et dégustez en famille !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Chocolat noir 200 g
  • Oeufs 6
  • Cigarettes russes 1 paquet
  • Sucre glace 2 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : petits roulés au chocolat

  1. Cassez le chocolat dans un saladier et faites-le fondre au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d'eau. Mélangez hors du bain-marie pour obtenir une crème lisse.
  2. Séparez les blancs d’œufs des jaunes et incorporez les jaunes un à un au chocolat. Mettez les blancs dans un petit récipient.
  3. Montez les blancs en neige très ferme avec un batteur électrique. Ajoutez le sucre glace sans cesser de fouetter et incorporez le tout à la mousse. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Une fois le temps écoulé, remplissez une poche à douille de chocolat et garnissez les cigarettes russes.
  5. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Dégustez en dessert, au goûter, ou accompagné d'un thé ou café gourmand.