Votre bilan minceur gratuit !

Purée de pommes de terre et fèves

Purée de pommes de terre et fèves

Une délicieuse recette de purée de pomme de terre très originale avec des fèves !

Fèves fraîches 1 kg
Pommes de terre 1 kg
Crème liquide 4 cuillères à soupe
Beurre 40 g
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de pommes de terre et fèves

  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Plongez-les dans un grand volume d'eau salée et démarrez la cuisson à l'eau froide. Laissez chauffer pendant 20 à 25 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez avec un couteau. S'il se retire facilement, les pommes de terre sont cuites, sinon, faites-les chauffer encore quelques minutes.
  2. Egouttez les pommes de terre, placez-les dans un grand saladier et écrasez-les avec le presse-purée.
  3. Ecossez les fèves, faites-les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 15 à 20 minutes puis égouttez-les. Epluchez la peau des fèves et mixez-les. 
  4. Versez la purée de fèves dans la purée de pommes de terre, ajoutez la crème, le beurre, le sel et le poivre et mélangez le tout. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette